Интересные факты

10 удивительных фактов о классических персонажах Диснея

Когда дело доходит до персонажей Диснея, это больше, чем кажется на первый взгляд. Хотя мы росли, наблюдая за этими персонажами на наших экранах, мы знаем только поверхностную информацию о них, когда на самом деле у персонажей Диснея есть истории о них, которые не попадают на большой экран.

Здесь ВсеЗнаешь.ру расскажет 10 малоизвестных фактов о наших любимых персонажах Диснея!

1. «Минни» Маус — это просто прозвище

Микки и Минни Маус в Диснейленде, Париж.

Минни Маус — вовсе не имя подружки Микки Мауса, а прозвище. По-настоящему ее зовут Минерва Маус. Персонаж впервые появился в мультфильмах Диснея в 1928 году, а вот ее настоящее имя открыли лишь в 1942-м. Но публике оно не понравилось и не прижилось.

2. Spice Girls были почти музами

Музы поют в диснеевском «Геркулесе»

Музы поют «Евангельскую истину» в диснеевском «Геркулесе».

Авторы мультфильма «Геркулес» видели в роли ансамбля муз, сопровождающих своим пением все действо, исключительно группу «Spice Girls». Даже рисовали их, имея в виду знаменитую пятерку. Увы, как рассказал впоследствии композитор Алан Менкен, написавший музыку к мультфильму, «гастрольный график и запись альбомов» помешала девушкам принять участие в проекте. А жаль!

3. Принц Филипп из «Спящей красавицы» был назван в честь принца Филиппа, герцога Эдинбургского

Аврора и принц Филипп в фильме «Спящая красавица» и королева Елизавета II и принц Филипп в день их свадьбы

Аврора и принц Филипп в фильме «Спящая красавица» и королева Елизавета II и принц Филипп в день их свадьбы.

Принц Филипп из «Спящей красавицы» был первым диснеевским принцем, получившим имя: принцы, появившиеся в «Белоснежке и семи гномах» (1937) и «Золушке» (1950), не были названы. При этом, по слухам, принц Филипп из «Спящей красавицы» был назван в честь мужа королевы Елизаветы II, принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

[ВЫБРАН ДЛЯ ВАС]  Почему лучше не будить лунатиков

В 1959 году, когда фильм впервые вышел на экраны, в Америке принца Филиппа хорошо знали: королева Елизавета II была королевой всего шесть лет, когда вышел фильм, и молодая королевская семья очень интересовала американцев. Сара Данниган, старший преподаватель английской литературы в Эдинбургском университете, считает, что принц Филипп действительно был назван в честь герцога Эдинбургского «из-за огромной популярности и идеализации британской королевской семьи в Америке в конце 1950-х годов».

4. Колдуна из «Фантазии» зовут Йен Сид

Колдун Йен Сид в «Диснеевской фантазии».

Колдун Йен Сид в «Диснеевской фантазии».

Хотя имя Колдуна в «Фантазии» никогда не упоминалось на экране, его звали Йен Сид. Интересно, что Йен Сид — это просто «Дисней», написанное наоборот. Крутой способ скрыть название корпорации в фильме.

5. Принцессы Диснея молоды

Золушка, одна из старейших принцесс Диснея

Золушка, одна из старейших принцесс Диснея, танцует с Прекрасным Принцем.

Огромная часть фильмов о принцессах Диснея — это девушки, которые находят своего принца, выходят замуж и живут долго и счастливо. Однако можно ли говорить о том, насколько молоды принцессы Диснея?

Белоснежка самая младшая, ей 14 лет, а Жасмин из Аладдина — 15. Ариэль, Аврора, Мулан и Мерида (из «Храброй сердцем» ) — всем по 16 лет. Белль из «Красавицы и чудовище» 17 лет, а Рапунцель и Покахонтас — по 18 лет. Завершают список Золушка и Тиана, которым по 19 лет.

[ВЫБРАН ДЛЯ ВАС]  20 лучших работ финалистов крупнейшего мирового конкурса фотографии 2017

Интересно, что принцессы Диснея традиционно продавались как образцы для подражания для молодых девушек, но во многих случаях принцессы ненамного старше людей, смотрящих эти фильмы.

6. У Золушки крошечная ножка

Прекрасный принц кладет Золушке стеклянную туфлю на ногу.

Прекрасный принц надевает Золушке стеклянную туфлю на ногу

По подсчетам фанатов, у Золушки — американский размер 4 1/2, примерно соответствующий российскому 34-му. Действительно, редкий случай! Неудивительно, что сестры со среднестатистическими размерами не могли натянуть ее туфельку: ведь средний размер женской ноги — 38.

7. Принцесса Тиана — левша

Принцесса Тиана держит поднос левой рукой

Принцесса Тиана держит поднос левой рукой в ​​«Принцессе и лягушке».

Принцесса Тиана из «Принцессы и лягушки», вероятно, единственная диснеевская принцесса-левша. Характер Тианы был в значительной степени основан на характере озвучившей ее певицы и актрисы Аники Нони Роуз, которая, как и Тиана, левша. Ямочки на щеках Аники Нони Роуз также вдохновили аниматоров подарить ямочки Тиане.

8. У некоторых персонажей Диснея есть звезды на Голливудской Аллее славы

Персонаж «Тинкер Белл» позирует со своей звездой

Персонаж «Тинкер Белл» позирует со своей звездой на голливудской «Аллее славы», 21 сентября 2010 года.

18 ноября 1978 года Микки Маус получил собственную звезду на голливудской Аллее славы. Он был первым мультипликационным персонажем, получившим подобный знак отличия, — но не последним.

У многих других персонажей Диснея теперь тоже есть свои звезды на Аллее славы. Белоснежка получила звезду в 1987 году, следующим стал Дональд Дак в 2004 году. Два года спустя, в 2006 году, свою звезду получил Винни-Пух, а в 2010 году — фея Динь-Динь. Ну, а самая свежая на сегодня звезда принадлежит Минни-Минерве Маус: подружка Микки Мауса получила ее в 2018 году.

[ВЫБРАН ДЛЯ ВАС]  Самый длинный подвесной мост в мире построили в Швейцарии

9. У Салли много волос

Салли из «Университета монстров», 2013.

Салли из «Университета монстров», 2013.

Салли из «Корпорации монстров», не просто волосатое существо: его волосатость от фильма к фильму растет. В первом фильме «Корпорация монстров» (2001) у Салли было 2,3 миллиона индивидуально анимированных волосков, а к моменту выхода «Университета монстров» в 2013 году у Салли было уже 5,4 миллиона волосков.

10. Анна и Эльза — не принцессы Диснея

Персонажи Анна и Эльза в «Холодном сердце».

Персонажи Анна и Эльза в «Холодном сердце».

Обидно, да? Но это так: принцессы, которые принесли студии Диснея самый высокий доход, не входят в официальный пантеон принцесс. Технически есть 12 официальных принцесс ДиснеяБелоснежка, Золушка, Аврора, Ариэль, Белль, Жасмин, Покахонтас, Мулан, Тиана, Рапунцель, Мерида и Моана.

Несмотря на то, что Анна и Эльза стали самыми прибыльными принцессами Диснея, их так и не включили в список. На самом деле, именно успех «Холодного сердца» и популярность Анны и Эльзы не дали им туда попасть. Мультфильм оказался достаточно прибыльным для создания собственной франшизы, поэтому Анне и Эльзе не нужно официальное звание принцессы Диснея: на рынке они достаточно успешны сами по себе.